Caramel Macarons

dicembre 27, 2012


(English version below)

Golden Caramel Macarons per festeggiare un luminoso Natale! Questi Macarons potranno ricoprire una piramide di Natale o essere gustati semplicemente con ganache al cioccolato bianco e al latte… Una dolcezza! 
Per dare un piccolo tocco chic, poso dei mini fiocchi di pasta di zucchero al cacao ricoperti anch'essi d'oro.  

I miei primi Macarons li ho preparati con sac à poche e carta da forno, ma d'ora in avanti userò dei tappetini in silicone per assicurarmi che vengano tutti della stessa misura…!;)



Ingredienti
  • Macarons
  • ganache al cioccolato al latte
  • spray oro alimentare
  • pasta di zucchero
  • cacao
Ganache al cioccolato al latte
  • 200g cioccolato al latte
  • 100g panna da montare
  • 1 cucchiaio miele
  • chiodi di garofano e zenzero q.b.
Innanzitutto preparo i Macarons seguendo questa ricetta.
Li copro con del color dorato alimentare a spray e li lascio asciugare.
Intanto preparo la ganache al cioccolato al latte, semplicemente sciogliendo a bagnomaria il cioccolato. Aggiungo un cucchiaio di miele, la panna da montare liquida e le spezie in polvere secondo i nostri gusti. Mescolo finché non ottengo una crema caramellosa. Poso un po' di farcitura con la sac à poche e li appaio.
Per il fiocco, mescolo del cacao alla pasta di zucchero per ottenere un bel colore marrone. Stiro la pasta e ritaglio delle striscioline. Le piego ai due lati e con un'altra piccola striscia copro la giuntura. Premo delicatamente e spruzzo un po' di dorato. Ecco finiti i nostri deliziosi Macarons dorati!



English version

Golden Caramel Macarons to celebrate a light Christmas! These Macarons can cover a Macaron Pyramid or we can simply taste them with white and milk chocolate ganache... So sweet! 
To give a chic touch, I place a little cocoa sugar paste bow, also covered with golden coloring. 
I made my first Macarons with pastry bag and baking paper, but from now on I will use a silicon baking sheet for Macarons to have the same measure!;)

Ingredients
  • Macarons
  • milk chocolate ganache
  • food gold spray
  • sugar paste
  • cocoa
Milk chocolate ganache
  • 200g milk chocolate
  • 100g whipping cream
  • 1 tablespoon honey
  • cloves and ginger to taste
First I prepare the Macarons following this recipeI spray golden food color and let them dry. 
For the milk chocolate ganache, I simply melt the chocolate in bain-marie. I add 1 tablespoon of honey and the liquid whipping cream. I also put tablespoons of ginger and few cloves in powder. I stir until I get a smooth and candy cream. I put a little bit of filling with the pastry bag in the center and I pair them.

For the little bow, I mix cocoa with sugar paste to get a nice brown color. I stretch the dough and I cut out strips. I bend on the two sides and with another small strip I cover the joint. I gently press and finally I sprinkle a bit of gold. Our delicious golden caramel Macarons are finished!






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