Caramel Macarons
dicembre 27, 2012(English version below)
Golden Caramel Macarons per festeggiare un luminoso Natale! Questi Macarons potranno ricoprire una piramide di Natale o essere gustati semplicemente con ganache al cioccolato bianco e al latte… Una dolcezza!
Per dare un piccolo tocco chic, poso dei mini fiocchi di pasta di zucchero al cacao ricoperti anch'essi d'oro.
I miei primi Macarons li ho preparati con sac à poche e carta da forno, ma d'ora in avanti userò dei tappetini in silicone per assicurarmi che vengano tutti della stessa misura…!;)
Ingredienti
- Macarons
- ganache al cioccolato al latte
- spray oro alimentare
- pasta di zucchero
- cacao
- 200g cioccolato al latte
- 100g panna da montare
- 1 cucchiaio miele
- chiodi di garofano e zenzero q.b.
Li copro con del color dorato alimentare a spray e li lascio asciugare.
Intanto preparo la ganache al cioccolato al latte, semplicemente sciogliendo a bagnomaria il cioccolato. Aggiungo un cucchiaio di miele, la panna da montare liquida e le spezie in polvere secondo i nostri gusti. Mescolo finché non ottengo una crema caramellosa. Poso un po' di farcitura con la sac à poche e li appaio.
Per il fiocco, mescolo del cacao alla pasta di zucchero per ottenere un bel colore marrone. Stiro la pasta e ritaglio delle striscioline. Le piego ai due lati e con un'altra piccola striscia copro la giuntura. Premo delicatamente e spruzzo un po' di dorato. Ecco finiti i nostri deliziosi Macarons dorati!
English version
Golden Caramel Macarons to celebrate a light Christmas! These Macarons can cover a Macaron Pyramid or we can simply taste them with white and milk chocolate ganache... So sweet!
To give a chic touch, I place a little cocoa sugar paste bow, also covered with golden coloring.
I made my first Macarons with pastry bag and baking paper, but from now on I will use a silicon baking sheet for Macarons to have the same measure!;)
Ingredients
- Macarons
- milk chocolate ganache
- food gold spray
- sugar paste
- cocoa
- 200g milk chocolate
- 100g whipping cream
- 1 tablespoon honey
- cloves and ginger to taste
First I prepare the Macarons following this recipe. I spray golden food color and let them dry.
For the milk chocolate ganache, I simply melt the chocolate in bain-marie. I add 1 tablespoon of honey and the liquid whipping cream. I also put tablespoons of ginger and few cloves in powder. I stir until I get a smooth and candy cream. I put a little bit of filling with the pastry bag in the center and I pair them.
For the little bow, I mix cocoa with sugar paste to get a nice brown color. I stretch the dough and I cut out strips. I bend on the two sides and with another small strip I cover the joint. I gently press and finally I sprinkle a bit of gold. Our delicious golden caramel Macarons are finished!
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