Wendy Baby Card

dicembre 18, 2012


(English version below)

Ecco la mia prima GingerCard! L'ho creata in occasione del battesimo della piccola Denise, ma l'idea può ispirarvi anche per una nascita, per un compleanno della vostra graziosa babygirl!:) Un biglietto impreziosito da un abitino di biscotto di zenzero in stile Wendy con fiocco, nastri e merletti! Questo biglietto unico e shabby chic sarà una dolce sorpresa che farà felice sia le bambine che le loro mamme!;)

Quello che ci occorre per la nostra Wendy Baby Card:

Ingredienti per biscotto di Pan di zenzero

  • una punta di bicarbonato
  • 75g burro
  • 175g farina 00
  • un piccolo uovo
  • 80g zucchero
  • 75g miele
  • 1 cucchiaino di cannella
  • una punta di chiodi di garofano in polvere
  • una spolverata di noce moscata
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • pasta di zucchero
  • colorante rosa e bianco perlato
  • gomma arabica in polvere
Biglietto di auguri
  • 1 foglio di cartoncino bianco lucido
  • 1 foglio di cartoncino rosa perlato
  • 1 m di nastro piccolo fucsia
  • 40cm di nastro più grande marrone
  • 1 m di merletto
  • scatola (io l'ho rivestita con carta regalo fucsia per abbinarla al biglietto)

Prepariamo prima i biscotti, ritagliando una sagoma di carta a forma di abitino. Poi inizio a setacciare la farina e lo zucchero (purtroppo non avevo abbastanza farina e sostituendola con l'amido di mais mi sono venuti più spessi e friabili). Aggiungo tutte le spezie, il burro a tocchetti e il miele, impastando fino ad ottenere una pasta briciolosa. Poi unisco anche l'uovo e continuo ad impastare (io preferisco a mano). Ottenuta una palla, la avvolgo nella pellicola e la ripongo in frigo per un paio d'ore. Trascorso il tempo, stendo la pasta, ritaglio le sagome di abitini e inforno a 180° per 10 minuti.
Una volta sfornati, prendo la pasta di zucchero bianca e ricreo l'abitino, formando delle pieghe. Ho diviso la gonna dalla parte sopra e poi aggiunto il nastro col fiocco, in pasta rosa, per unire i due elementi.


Li incollo con la gomma arabica diluita nell'acqua evitando di lasciare le impronte delle dita. Infine spennello con poco bianco perlato in polvere, e l'abitino è confezionato!
Preparo adesso il biglietto... Metà di una fantasia e metà di un'altra, lo stampo, lo ritaglio e incollo fronte e retro sul cartoncino rosa perlato. Tra le due fantasie poso con la colla a stick prima il merletto, sopra e sotto, poi il nastro marrone e infine quello rosa, che terrò più lungo per poterlo chiudere con un bel fiocco. Ovviamente ho prediletto il rosa confetto per la bimba!;)



Prima di incollare il biscotto sul biglietto, scriviamo il nostro pensiero di auguri. Il biscotto è piuttosto pesante e rischieremmo di romperlo piegando la carta.


Ho preparato anche la scatola, su misura e non troppo alta, rivestita all'interno preferibilmente dello stesso colore fucsia del nastro.
Per incollare il biscotto, ho ritagliato una sagoma dell'abitino con la carta perlata rimanente e l'ho unita al biscotto con dello zucchero sciolto e caldo. Quest'operazione va fatta velocemente, perché lo zucchero si asciuga in fretta. In questo modo lo potrò tranquillamente incollare sulla cartolina. Le mie Ginger Cards hanno bisogno di cura e delicatezza per essere perfette... Ma il risultato è veramente adorabile! 




English version

This is my first GingerCard! I created it on the occasion of little Denise's baptism, but the idea can inspire you for your lovely babygirl birth or birthday!:) A card with a gingerbread dress with cute bow, ribbons and lace which remembers little Wendy dress! I will make your greeting card unique and shabby chic! A sweet surprise that will make the little girls and also their mums happy!;)

What we need for our Wendy Baby Card:

Ingredients for gingerbread cookies
  • a tip of bicarbonate
  • 75g butter
  • 175g flour 00
  • a small egg
  • 80g sugar
  • 75g honey
  • 1 teaspoon of cinnamon
  • a hint of clove powder
  • a sprinkling of nutmeg
  • 1 teaspoon of ginger
  • sugar paste
  • pink and white pearl coloring 
  • arabic gum powder
Greeting card
  • 1 sheet of white gloss cardboard 
  • 1 sheet of pink pearl cardboard
  • 1 m of small pink ribbon 
  • 40cm of larger brown ribbon
  • 1 m of lace
  • box (I have covered it with pink gift paper to match it with the greeting card)

At first I prepare the cookies, cutting out a dress-shaped paper. Then I start to sift the flour and sugar (unfortunately I did not have enough flour and replacing it with the cornstarch they came thicker and crumbly). I add all the spices, butter pieces and honey, mixing until dough is crumby. Then I join the egg and I continue to mix it by hand. I wrap the dough ball in plastic wrap and I put it in the fridge for a couple of hours. After the interval, I stretch out the dough, cut the shapes of dresses and bake them at 180 degrees for 10 minutes.
Once baked, I take the white sugar paste and I recreate the dress, forming the dress folds. I have divided the skirt from the top and then I add the ribbon with a bow in pink paste to join the two parts.
I stick them with arabic gum diluted in water, avoiding to leave fingerprints. Finally i gently brush with pearly white powder, and the cute dress is packed!



Now I prepare the greeting card… Half of a fantasy and half of another, I print front and back it and I stick them on pink pearl cardboard. Between the two patterns I put with glue stick first the lace, above and below, then the brown ribbon and at last the pink one, that I keep longer to close the card with a pretty bow. Obviously I preferred for a girl candy pink color!;)
Before gluing the cookie on the card, just write our greeting thoughts. The biscuit is quite heavy and we can run the risk of breaking it by bending the card.

I also prepared the box, measured and not too high, preferably covered with pink paper like the ribbon.
To paste the cookie, I cut out a dress shape with remaining pearly paper and I simply join the biscuit with melted hot sugar. This operation must be done quickly because the sugar dries rapidly. In this way I can easily paste it on the cardboard. My Ginger Cards need care and delicacy to be perfect... But the result is really adorable! 




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