Gingerbread House

gennaio 06, 2014



(English version below)


Ginger Vi regala un'altra delizia del magico inverno di Neve: una fiabesca casetta in pan di zenzero! Non poteva mancare questo prezioso centrotavola per rendere l'inverno ancora più magico!
E' la prima casa in pan di zenzero che costruisco e devo dire che è riuscita davvero bene… Non abbiate paura, è più semplice di quanto sembra! Basta solo un po' di pazienza e soprattutto tanto zucchero a velo!;)

Ingredienti
  • pan di zenzero
  • pasta di zucchero azzurra
  • gomma arabica diluita in acqua
  • pennellino e stuzzicadenti
  • colorante alimentare nero
  • tanta ghiaccia reale 
  • formina a stella piccola
  • piatto

Ho usato il restante pan di zenzero dei biscotti a stella per ritagliare le sagome della casa. Preparatele prima su dei fogli. Servono due sagome frontali, di cui una con un'apertura per la porta; due sagome per i lati (l'altezza non deve superare la punta del tetto); e due sagome un po' più grandi per il tetto. Provate prima a costruirvela con la carta per assicurarvi che combacino bene. Ritagliamo poi anche tre stelline che faranno da base per l'orologio e le due finestre laterali. 
Una volta sfornate le sagome in biscotto, le ricopriamo di pasta di zucchero, facendola aderire con della gomma arabica diluita in acqua. 
E' il momento della ghiaccia reale. Prepariamo abbondante ghiaccia reale (un albume per 150g di zucchero a velo). Riempiamo due sac à poche, una piccola con bocchetta tonda di 1mm e un'altra più grande con bocchetta tonda di massimo 1cm.


Iniziamo a riempire le stelle: rifinisco prima i contorni con la sac à poche piccola e poi riempio con quella grande. L'operazione va effettuata velocemente, perché la ghiaccia tende a seccarsi presto. Con una punta di ghiaccia sul retro incollo la stella al centro della facciata e negli altri lati della casa. Decoro poi tutte le facciate con ghirigori a piacere, concentrandomi soprattutto sulla facciata principale e decorando anche intorno alla stella. 
Lascio asciugare e inizio a comporre la casa. La ghiaccia fungerà da colla. Non preoccupatevi se cola o gocciola, sarà l'effetto naturale della neve… Appoggio prima la facciata con ghiaccia sul fondo, e aggiungo poi il lato sempre incollandolo alla facciata con una striscia di ghiaccia. Tengo in posizione per un po' aspettando pazientemente che la ghiaccia si asciughi. Lascio solo se sento che non cadono. Aggiungo man mano gli altri lati, ripetendo così l'operazione. Infine incollo i tetti.


Quando la casa è costruita e la ghiaccia si è indurita, riempio il tetto creando delle tegole di ghiaccia: basta spremere dei ciuffetti di ghiaccia finché non sarà riempito tutto il tetto. Ripeto la stessa tecnica anche nell'altro tetto e completo con dei ciuffi lungo tutta giuntura. Per creare l'effetto della neve ghiacciata che pende sui tetti, basta spremere dei piccoli ciuffi di ghiaccia dalla punta del tetto finché non tende a cadere. Non preoccupatevi se poi gocciola… L'effetto sarà ancora più realistico. Sul fondo del piatto poi basterà pulirlo con un panno umido. Continuo in questo modo per tutte le giunture della casetta. Se ci sembra ancora un po' pericolante, rinforziamola ancora con della ghiaccia. 
Infine, spolverizziamo con la polverina argentata alimentare che la renderà ancora più magica!


Il nostro snowy wonderland di civette bianche, orologi dei desideri e magiche casette è terminato e Ginger augura a Voi tutti una dolce Epifania e un buon rientro dalle vacanze!


Vedi anche


English version

Ginger gives You another delight of Neve's snowy and magical winter: a fairy-tale gingerbread house! We could not miss this adorable centerpiece to make our winter season even more magical!
It is the first gingerbread house I build and I have to say it really makes success… Do not be afraid, it's easier than it looks! Just a little bit of patience and especially a lot of icing sugar!;)

Ingredients
  • gingerbread
  • blue sugar paste
  • gum arabic diluted in water
  • brush and toothpicks
  • black food coloring
  • royal icing
  • shaper for small star
I used the remaining gingerbread for the star cookies to cut out the house shapes. I prepare the shapes before on paper. We need two shapes for the fronts, including one with an opening for the door; two rectangular shapes for the sides (the height must not exceed the peak of the roof); and two a bit bigger rectangular shapes for the roof. Try first to build the house with paper to make sure that they match well. We also cut out three starlets that will be the basis for the clock and the windows.
Once baked the shaped gingerbread, we cover all the sides with blue sugar paste, using arabic gum diluted in water to adhere.




It's the time of the royal icing. We prepare plenty of royal icing (1 egg white for 150g icing sugar). We fill two pastry bags: one with a small round tip of 1 mm and a larger one with a maximum of 1cm round tip.
We begin to fill the stars. I finish the edges before with a small pastry bag and then I fill the center with the big one. The operation must be done quickly because the icing tends to dry very fast. With a bit of icing on the back I paste the star at the center of the façade and in the other side of the house. Then we can decor all the sides with curls and flourish we like, concentrating especially on the main facade and even decorating around the star.I let the icing dry and the I start to compose the house. The icing will act as a glue. Do not worry if it's runny or dripping, it will be the natural effect of snow... To support the facade I use a strip of icing on the bottom of a plate and then I add icing to paste another side. I hold in place for a while waiting patiently for the icing to dry. I leave only if I feel that they do not fall. Gradually I add the other sides, thus repeating the operation. 



Now I glue the roofs. When the house is built and the icing has hardened, I fill the roof by creating icing shingles: just squeeze tufts of icing until the whole roof is filled. I repeat the same technique for the other roof and I complete with tufts along the joint. To create the effect of frozen snow hanging on the rooftops, just squeeze small clumps of icing from the tip of the roof until it tends to fall. Do not worry if they drip... The effect will be even more realistic. We can clean the bottom of the plate with a damp napkin. I continue in this way for all the joints of the house. If the house still seems a little bit unsafe, we can just strengthen the basis with more royal icing.

Finally, we sprinkle with silver food powder that will make our house even more magical!

Our snowy wonderland of white owls, dreamy clocks and magical houses is finished and Ginger wishes You all a sweet Epiphany and a nice trip back home!




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