Ballerina Sugar Shoes
maggio 13, 2013Quale augurio di nascita o battesimo è più tenero e originale di una scatola con dolcissime
scarpette in pasta di zucchero! Ricordano le scarpette da ballerina e sono decorate con delle deliziose e brillanti roselline. Graziosa idea vero?^^
Riporto qui sotto la ricetta per la pasta di zucchero e l'intero procedimento:
Pasta di zucchero (225g)
- 225g zucchero a velo
- 3g gelatina (colla di pesce, anche in fogli)
- 15g acqua
- 30g glucosio (in mancanza, miele)
- 5g burro
- 1 pizzico di Vanillina (facoltativo)
- colore fucsia e glitter argento
Utensili
- scatola rosa con interno bianco
- colla
- polistirolo e tessuto bianco per interno
Per la pasta di zucchero faccio ammorbidire la colla di pesce nell'acqua (se è in polvere deve assorbire tutta l'acqua). Dopo 10 minuti aggiungo il glucosio e metto il pentolino su fuoco bassissimo finché non diventa trasparente, evitando assolutamente che arrivi a bollire. Incorporo il burro fino a farlo sciogliere, ottenendo un composto viscoso e trasparente. Lo unisco a filo allo zucchero a velo setacciato e lo impasto fino ad ottenere un unico blocco. Lo lavoro a mano su un piano spolverato di zucchero a velo fino ad ottenere un bel panetto.
Per realizzare le scarpette da ballerina, ritaglio prima una suola a forma otto. Avvolgo intorno una striscia un po' arrotondata e più larga in mezzo che funge da tomaia della scarpa. La faccio aderire con gomma arabica. Ricopro i bordi superiori con una sottile striscia rosa che ho puntellato con uno stuzzicadenti per ricreare l'effetto della cucitura. Corpo con un'altra striscia anche la giuntura dietro ed infine poso sopra il cinturino con bottoncino in stile Mary Jane.
Voilà le nostre tenere ballerine.
Una volta asciutte, le poso delicatamente dentro una scatoletta, su polistirolo coperto da tessuto di seta bianco, e vi allego una deliziosa cartolina Ginger&Jane.
Davvero tenere, vero?
English version
Let's see the fondant recipe and all the procedure:
Ingredients
Sugar paste (225g)
- 225g icing sugar
- 3g gelatin (even in sheets)
- 15g water
- 30g glucose (in the absence, honey)
- 5g butter
- 1 pinch of Vanillin (optional)
- pink coloring gel and silver glitter
- box
- glue
- styrofoam and white silk for interior
For the fondant I soften the gelatin in the water (in powder it should absorb all the water). After 10 minutes, I add the sugar and put the pan over low heat until it becomes transparent, completely avoiding that it gets to boil. I incorporate the butter until it dissolve, resulting a viscous and transparent compound. I join the sifted powdered sugar and I mix until I get a single block. I work it by hand with powdered sugar until I I get a nice dough.
Finally I create little pink roses, simply obtained with long-shaped petals. They should be very thin (flatten with a rolling pin especially on the top). I start to wrap a petal around itself pressing only on the bottom. Satisfied with the form, I stretch a bit below and then I can cut the extra part. I dust a bit of silver glitter over them to give more glam.
I gently place the shoes on styrofoam covered with white silk inside a graceful box and I attach a delicious Ginger&Jane card. Aren't they cute?
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