Apple Crumble
febbraio 28, 2013(English version below)
La mela è molto usata nella cucina inglese, sia come cibo che come bevanda, basti pensare al sidro. Tra i vari desserts della rustica e ghiotta pasticceria inglese preparati con la mela c'è il "Crumble"! E' un dolcetto semplicissimo e davvero buono.. Come lo stesso nome ci suggerisce il "Crumble" è un tortino di "briciole" di pasta frolla, che ricoprono un composto caldo di frutta. Ci sono anche varietà salate di Crumbles alle verdure, ma le più famose varietà sono dolci, alle mele, ma anche ai frutti di bosco, alla pesca, alla prugna, al rabarbaro… Il Crumble pare sia conosciuto anche nella cucina americana fin dal periodo di colonizzazione europea, ed è pienamente diffuso in Inghilterra solo dalla Seconda Guerra Mondiale.
In America il corrispondente dolce è chiamato "Crisp". Il Crumble può anche essere semplicemente la copertura di altre torte. Fatto di briciole di farina, burro e zucchero mischiati velocemente assieme ed infornati finché non caramellizza un po', rendono ogni dessert più croccante e delizioso.
Ingredienti (per 5 coppette)
Ripieno di Mele
- 1/2kg mele Golden
- 35g zucchero
- cannella q.b.
- succo di limone q.b.
- 10g burro
Pasta Crumble
- 90g farina
- 60g burro
- 60g zucchero di canna
- 1 cucchiaio di Vanillina
Inizio a tagliare a cubetti le mele e le faccio saltare in padella con del burro sciolto e qualche spruzzata di succo di limone. Aggiungo lo zucchero e una spolverata di cannella, e mescolo ancora per un minuto.
Per la pasta Crumble mischio in una ciotola capiente farina, Vanillina, zucchero e burro a cubetti. Li lavoro velocemente bruciandoli con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto bricioloso.
Adesso posso imburrare le mie cocottes e accendere il forno a 180°. Le riempio di mele, ricopro di briciole e inforno per 30-40 min, finché non saranno ben dorate e croccanti.
English version
The apple is very used in English cuisine, also in desserts and beverage, like the cider. Among the various desserts of simple but tempting pastries prepared with the English apple let us prepare the "Crumble"! It 's a simple and really good trick... As the name suggests, the "Crumble" is a pie made by a crumble crust that covers a hot mixture of fruit.
There is also a variety of savory one with vegetables, but the most famous varieties are sweet, with apples, but also with berries, peach, rhubarb crumble... This seems to be also known in American kitchen during the period of European colonization, but it have only really been made in England since World War II. In America a very similar cake is called "Crisp". Crumble can also be used to cover many cakes. Made of crumbs of flour, butter and sugar quickly mixed together and baked until the top caramelized Crumble makes any dessert more crispy and delicious.
There is also a variety of savory one with vegetables, but the most famous varieties are sweet, with apples, but also with berries, peach, rhubarb crumble... This seems to be also known in American kitchen during the period of European colonization, but it have only really been made in England since World War II. In America a very similar cake is called "Crisp". Crumble can also be used to cover many cakes. Made of crumbs of flour, butter and sugar quickly mixed together and baked until the top caramelized Crumble makes any dessert more crispy and delicious.
- 3 Golden apples
- 35g sugar
- cinnamon q.b.
- lemon juice q.b.
- 10g butter
Crumble Topping
- 90g flour
- 60g butter
- 60g brown sugar
- 1 tablespoon Vanilla
For the Crumble dough I mix into a large bowl flour, Vanilla, sugar and pieces of butter. I work them quickly with my fingertips until the mixture becomes crumbled.
Now I can butter my little casseroles and turn the oven to 180°. I fill them with apples, covering them with crumble and I them bake for 30-40 minutes, until the top becomes golden brown and crisp.
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