Swallows Heart Cake

giugno 26, 2013


(English version below)

Se una rondine non fa Primavera…due fanno senz'altro la stagione degli amori…!
Questo meraviglioso ed eccentrico Swallow Heart Cake è un regalo che Ginger fa a tutti gli innamorati di primavera. E' una romantica torta a cuore con un soffice Victoria sponge cake, ripiena di crema al tè verde Matcha, meringhe e mirtilli, ricoperta di balze in pasta di zucchero e chiusa con due basi di biscotto allo zenzero e Matcha. 




Ingredienti ( ∅ 24cm)

Basi di Biscotto
  • 175g farina 00  
  • 80g zucchero
  • 75g burro
  • 1/2 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 75g miele
  • 1 cucchiaio di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
Victoria Sponge Cake
  • 200g farina
  • 200g burro
  • 200g zucchero
  • 4 uova 
  • 50ml latte
  • una confezione di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di Vanillina
Crema al Tè Verde
  • 500ml latte
  • 2 tuorli
  • 100g zucchero
  • 60g farina 
  • 1 cucchiaio di tè verde Matcha
Crema al burro
  • 250g burro
  • 350g zucchero a velo
  • 3 cucchiaio di latte
Decorazione
  • pasta di zucchero
  • coloranti gel (nero, bianco, fucsia, giallo, blu)

Inizio preparando prima le basi di biscotto, in modo da dargli il tempo di rassodare. Per le basi di biscotto, seguo la ricetta dei biscotti di zenzero, aggiungendo però come spezie solo lo zenzero e un cucchiaio di tè verde: setaccio la farina con lo zucchero. Aggiungo tutte zenzero, tè verde e il bicarbonato ed infine il burro tagliato a tocchetti. Ci verso anche il miele e mischio il tutto con le mani. Quando il composto sarà uniforme e bricioloso aggiungo in ultimo anche mezzo uovo e impasto per bene. Formo una palla liscia, la copro di pellicola trasparente e la lascio in frigo per un paio di ore.


Preparo intanto la Victoria Sponge Cake, seguendo la ricetta originale inglese: mischio il burro ammorbidito con lo zucchero e la Vanillina con l'aiuto dello sbattitore finché il composto non diventa spumoso. Aggiungo le uova, uno alla volta, aspettando che ogni uovo venga assorbito bene prima di versare l'altro. Unisco poi con un mestolo di legno farina e lievito setacciati e il pizzico di sale. Aggiungo anche la tazza di latte per rendere il composto più morbido. Amalgamo per bene e verso nella teglia a cerchio apribile precedentemente imburrata e infarinata. Inforno a 180° per 20min circa.


Una volta sfornata la torta, la taglio a forma di cuore seguendo i contorni di una sagoma fatta di carta da forno.
La taglio a metà e preparo il ripieno.

Per la Crema al Tè Verde seguo il classico procedimento della crema pasticciera:
Scaldo a fiamma molto bassa il latte, lasciandone da parte un bicchiere. A parte mischio i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio di tè verde, e monto con lo sbattitore finché il composto non diventa chiaro e cremoso. Aggiungo ai tuorli il latte freddo del bicchiere e incorporo anche la farina setacciata. Verso il composto di tuorli nel latte tiepido della pentola e mescolo con una frusta. Aumento la temperatura e, sempre continuando a mescolare, aspetto che la crema addensa.


La spalmo uniformemente sulla torta. Aggiungo dei pezzi di meringa e i mirtilli. Poi chiudo la torta e la ricopro per bene con la Crema al Burro, ottenuta semplicemente unendo al burro ammorbidito (mi raccomando "ammorbidito" e non liquido) poco alla volta lo zucchero a velo. Mischio inizialmente con una spatola di legno e poi con lo sbattitore. Quando è liscia e cremosa la spalmo sulla torta ricoprendola in modo uniforme con l'aiuto di una spatola piatta e arrotondata. 


Poi stendo la Pasta di Zucchero color blu Tiffany (ottenuto mischiando poco blu con il giallo). Ritaglio con la stessa sagoma un cuore e lo poso sopra la torta, appiattendo per renderlo il più liscio possibile.
Con il resto della pasta di zucchero, creo le balze di tre tonalità (blu Tiffany, blu più scuro, verde giada) con l'aiuto di uno stuzzicadenti e rivesto i lati della torta. Io preferito aggiungere le balze verdi dopo aver posato la torta sulla base del biscotto.


Intanto saranno sicuramente passate due ore… Prendo la palla di pasta di biscotto e la stendo con il matterello e tanta farina. Ritaglio con la carta da forno una sagoma a cuore di due centimetri più grande di quella della torta. Basta appoggiare la sagoma della torta sulla carta e disegnare un contorno più largo. Creo così due cuori di pasta e li inforno sempre a 180° per 10 min circa, ovvero finché i bordi non saranno dorati.
Tolgo dal forno e, mentre aspetto che raffredda, disegno le due rondini sulla pasta di zucchero bianca a forma di cuore più piccolo. Per il Painting utilizzo i coloranti alimentari in gel: disegno prima i contorni con il giallo, poi coloro ed infine delineo i contorni grunge con il colorante nero.


Appoggio il cuore delle rondini al centro del cuore di biscotto e abbellisco con altri petali di pasta di zucchero seguendo le tonalità blu chiaro, scuro e verde della torta. Parto dall'esterno e vicino ai bordi del cuore di rondini semplicemente piego dei petali rotondi a metà. Contorno anche l'altro cuore con il primo strato di petali più chiari.

Adesso posso posare delicatamente la torta sul biscotto, finire il contorno verde di petali se manca, ed infine posarci anche il cuore con le rondini, che in questo modo si potrà facilmente togliere per tagliare la torta e magari tenercelo per ricordo. Basta infatti bucare il cuore con uno stuzzicadenti e far passare un nastro. In questo modo potremo anche appenderlo nella nostra stanza!;) Non è un'idea carina?

Provate a realizzarla anche Voi! Basta seguire la ricetta e poi fate come vi dice il cuore!;)


Vedi anche
Swallow Mini Cake



English version

If one swallow does not make spring ... two make certainly the season of love ...!
This wonderful and eccentric heart is a gift of Ginger for all couples that fall in love in Spring. It's a romantic Swallows Heart Cake with a fluffy Victoria Sponge Cake, filled with Matcha green tea cream, blueberries and meringue, covered with sugar paste ruffles and closed with two bases of Matcha gingerbread.


Let's see the procedure:

Ingredients (∅ 24cm)

Biscuit Base
• 175g flour 00
• 80g sugar
• 75g butter
• 1/2 egg
• 1 pinch of salt
• 75g honey
• 1 tablespoon ginger
• 1/2 teaspoon baking soda

Victoria Sponge Cake
• 200g flour
• 200g butter
• 200g sugar
• 4 eggs
• 50ml milk
• a package of yeast
• 1 pinch of salt
• 1 teaspoon of vanilla extract

Green Tea Custard
• 500ml milk
• 2 egg yolks
• 100g sugar
• 60g flour
• 1 tablespoon of Matcha green tea
few meringues
blueberries

Buttercream
• 250g butter
• 350g icing sugar
• 3 tablespoons of milk

Decoration
  • sugar paste
  • food coloring gel (black, white, fuchsia, yellow, blue)

First I start by preparing the Biscuit, to give time to harden. For the cookie I follow the recipe of gingerbread, but I only add ginger and a spoonful of green tea: I sift flour with sugar. I also add ginger, green tea and baking soda, and finally the butter cut into pieces. Then I pour the honey and I mix everything by hand. When the mixture is smooth, I add  half an egg and I mix well. I form a smooth ball, I cover it with plastic wrap and I leave it in the fridge for a couple of hours.

Meanwhile, I prepare the Victoria Sponge Cake by following the original English recipe: I mix the softened butter with sugar and vanilla until the mixture becomes frothy. I add the eggs, one at a time, waiting until each egg is absorbed well before pouring the other one. Then I join with a wooden spoon flour and baking powder and a pinch of salt. I also add the cup of milk to make the mixture more soften. I amalgamate well and I pour it in a circle mold (∅ 24cm) previously buttered and floured. I bake at 180° for about 20min.


Once baked the cake, I cut it in a heart shape by following the contours of a shape made of parchment paper.
Then I cut the cake in half and I prepare the filling.

For the Green Tea Cream I follow the classic procedure of my custard cream:
I warm over very low heat the milk, leaving aside a glass. Apart I mix the egg yolks with sugar and a tablespoon of Matcha green tea, and I whip with a whisk until the mixture becomes light and creamy. I add the cup of cold milk to the yolks and also I incorporate the flour. I pour the mixture of egg yolks in the warm milk of the pot and I stir well with a whisk. I can now increase the temperature and while continuing to stir I wait until the cream thickens.


I spread the cream on the cake and I add pieces of meringue and blueberries. Then I close my cake and I cover it well with buttercream, which I obtained by mixing the softened butter ("softened" and not liquid) little by little with icing sugar. Initially I mix with a wooden spatula and then with the whisk. When it is smooth and creamy I spread it on the cake covering it evenly with the help of a flat and rounded spatula.

Then I stretch out a bit of Sugar Paste. I obtain Tiffany blue by mixing yellow with a little bit of blue. I cutout a heart with the same heart shape of the cake and I place it on the cake, flattening to make it as smooth as possible.
With the rest of the sugar paste, I create ruffles of three shades (Tiffany blue, darker blue, jade green) with the help of a toothpick and I fill the sides of the cake. I preferred to add the green ruffles after putting the cake on the cookie base.
If two hours run on, we can take the ball of cookie dough and stretch it out with a rolling pin and lots of flour. I cutout a larger heart with baking paper shape. I just place the shape of the cake on the paper and I draw a larger heart. So I create two hearts of dough and I bake them at 180 degrees for 10 minutes, or until the edges are golden brown.

I take off from the oven and, while waiting that they cool, I draw two swallows on a  smaller heart of white sugar paste. For the Painting I use food coloring gel: first I draw the outline with yellow, then I fill it with colors and after I outline the contours in grunge style with black coloring gel.
I place the swallows heart to the center of the cookie heart and I embellish with other ruffle petals of sugar paste by following the three shades of the cake (light blue, dark blue and green cake). I start from outside and near the edges of the swallow heart I simply join round petals fold in half. I garnish the other heart with the first layer of tiffany blue petals.

Now I gently place the cake on the center of the cookie heart. I finish the green outline of petals if missing and I finally cover with the swallows heart cookie. in this way You can easily remove the heart to cut the cake and maybe keep it as a souvenir. Just pierce the heart with a toothpick and use a ribbon a ribbon to hang it in Your room! ;) Isn't it a  nice idea?

Try to realize it by Yourself! Just follow the recipe and then do as your heart tells you! ;)


See also
Swallow Mini Cake



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