ENGLAND

febbraio 08, 2013


(English version below)

Ginger prosegue il viaggio e il cucchiaio d'oro le fa strada… Così, dalle coste mediterranee risalgono l'Europa e atterrano in un'isola celtica dallo straordinario fascino antico… ricca di meravigliosi parchi profumati, palazzi nobiliari di gloriosi conquistatori e devoti alla regina: siamo in Inghilterra! I castelli sulle colline sovrastano il paesaggio e immersi in un giardino all'inglese, maestoso e ameno, ricco di romantiche grotte, ruscelli e roseti, immaginiamo di prendere un tè rigorosamente royal earl grey con gocce di latte su delle meravigliose tazze di porcellana Royal Worcester rosa e azzurrina shabby chic, per fuggire dalla frenesia dei tempi moderni… Ecco per Ginger cos'è l'Inghilterra, di cui scoprirà tutte le tradizioni dolciarie.
I desserts inglesi si concentrano molto sul "five o'clock tea", l'ora del tè, usanza che trae origine dalle classi nobili, e che vede accompagnare il tè nero da cookies e scones con panna, marmellata alle fragole e clotted cream. Ma dessert è anche sinonimo di Pudding, il vero cavallo di battaglia della cucina inglese! Un pasticcio di ingredienti o vellutata di custard o crema inglese, mai stucchevole e spesso a base di frutta, servito anche caldo, accompagnato da panna non zuccherata o elegantemente abbinata a marmellate calde o sherry, il Pudding è una magica sorpresa tutta da scoprire.

CANDYBOOK
Le dolci ricette inglesi sono molto golose e casalinghe, tramandate da generazione a generazione, prevalentemente Puddings festivi, biscotti da accompagnare al tè, la pasticceria d'influenza americana, e naturalmente le famose torte in pasta di zucchero…!


Lemon Curd

PROFUMI D'INGHILTERRA

Earl Grey Tea
Varietà del tè tradizionalmente nero con estratti di bergamotto. Prende il nome dal conte, titolo nobiliare "Earl", Charles Grey, primo ministro del Regno Unito nel 1830, che ricevette in dono il tè con olio di bergamotto in un suo viaggio in Cina. L'usanza del tè in Inghilterra risale alla conquista in Asia, e da allora il tè, prima nelle classi nobiliari poi in tutte le case inglesi, è diventata la bevanda più diffusa, tradizionalmente sorseggiata alla classica ora del tè, ma ormai bevuta in qualsiasi momento della giornata. Il tè è una bevanda ottenuta per infusione di foglie di Camellia sinensis, coltivate principalmente in Asia. Il tè nero subisce un processo di ossidazione, che si ottiene essiccando e macerando le foglie. Questa fermentazione lo rende di colore più scuro. Contiene sostanze stimolanti il sistema nervoso per la presenza di caffeina e teanina, più di ogni altro tipo di tè e antiossidanti. Il bergamotto è una varietà di agrume giallo verde molto poco gradevole se mangiato fresco. La sua coltivazione è diffusa prevalentemente a Reggio Calabria, dove l'olio essenziale ricavato dalla sua buccia è esportato in tutto il mondo. Le sue caratteristiche rinfrescanti e calmanti danno un tocco vitale per profumi e acque di colonia, ma anche più freschezza al tè.

Zenzero

Lo zenzero è una pianta erbacea delle Zingiberaceae, originaria dell'Estremo Oriente. Ha fiori giallo-verdastri e il rizoma è quello che contiene i principi attivi che la rendono una spezia dal gusto fresco e pungente. Ha proprietà digestive, antinfiammatorie e antiossidanti. Anche questa pianta fa parte delle importazioni coloniali che hanno arricchito e reso la cucina inglese più "internazionale". In Inghilterra è molto utilizzata sia per speziare soft drinks, come il Ginger Ale, bevanda analcolica, sia per dare una punta più rinfrescante al famoso "Gingerbread", impasto di zenzero, cannella, chiodi di garofano e noce moscata, tipico per biscotti natalizi in Inghilterra, ma anche negli Stati Uniti e Nord Europa. 

Clotted Cream
E' una crema densa a base di latte intero di vacca riscaldato a vapore e poi lasciato raffreddare lentamente in vaschette poco profonde. In quel lasso di tempo, il contenuto di grassi sale in superficie e forma "grumi" o "clouts". Costituisce una parte essenziale del tea cream, crema da tè. La produzione di questa tipica crema è comunemente associata ad aziende lattiero-casearie del Sud Ovest dell'Inghilterra e in particolare alle contee di Cornovaglia e Devon. Nel 1998 la crema della Cornovaglia, il "Cornish Clotted Cream" ottiene la Denominazione di Origine Protetta (DOP) da parte dell'Unione Europea. IHa un sapore ricco di latte dolce e denso con una struttura granulosa, a volte con superficie in crosta, con un elevato contenuto di grassi (che va da 55% a 64% in media). Come parte essenziale del cream tea, è servita su biscotti come gli "scones", o nei più tipici "splits" della Cornovaglia, con marmellata di fragole o lamponi, accompagnando una tazza di tè. Nel Devon, la crema è tradizionalmente spalmata prima sul scone, con una cucchiaiata di marmellata sopra, in Cornovaglia invece su spalma prima la marmellata e poi adagiato un fiocco di crema. 

Sidro
Il sidro è una bevanda alcolica, risalente al Medioevo, ottenuta dalla fermentazione di frutti della famiglia di Rosacee Poimodee, in particolare delle mele. Il tasso alcolico varia dal 2% all'8.5% o più per i tradizionali sidri inglesi. Proprio l'Inghilterra è il maggior consumatore e produttore al mondo di questa fresca e frizzante bevanda. Molto popolare in particolare nel sud-ovest dell'Inghilterra, in Kent e l'Anglia orientale. Pare sia stato introdotto in Normandia da marinai dei Paesi Baschi, che già conoscevano e preparavano questo piacevole "vino di mela". Per prepararlo è necessario fermentare il succo di mela per due settimane ad una temperatura di 20° chiudendolo con un tappo. Il sidro è disponibile nella varietà dolce, media o secca. Originariamente prodotto da sole mele da sidro, quindi più ricco di acido tannino e dal gusto più deciso. Kent e l'Anglia orientale tendono ad usare una percentuale più alta, senno esclusiva, di mele da tavola e quindi sono più puliti, vinosi e chiari nella struttura e nel gusto.
L'Inghilterra è anche direttamente produttrice di numerose varietà di mele che rischiano di estinguersi con il drastico ridimensionamento di ettari di frutteti negli ultimi 50 anni. Così oggi si riscopre amante di mele antiche e dimenticate con uno straordinario recupero biologico di mele perse nel tempo, tra cui la più attesa la mela di Shakespeare, da lui tanto adorata da inserirla in una scena di Enrico IV. In Inghilterra è molto apprezzata come ingrediente di diversi dolci e torte, quale l'Apple Pie, l'Apple Crumble, il Mincemeat Pie, l'Apple Pudding e tanti Cookies.


Rose di Austin
La rosa è un simbolo nazionale inglese, divenuto famoso dopo la "Guerra delle due Rose", chiamata così perché ha visto contrapporsi le due famiglie nobili dei Lancaster e degli Yorks, rispettivamente rappresentati da una rosa rossa e una rosa bianca. L'estenuante guerra si concluse quando Enrico VII sposò Elisabetta di York, dando origine alla dinastia dei Tudor. Da allora la rosa rossa è considerata uno dei maggiori simboli inglesi.
E' molto apprezzata nel giardinaggio ed è una tipica immagine floreale della porcellana inglese. 
Tra le varietà di "rose inglesi", vi sono le rose di David Austin: sono una varietà di "Garden Roses", rose ibride prevalentemente coltivate come piante ornamentali in giardini pubblici e privati.
Lo sviluppo è cominciato nel 1960 da David Austin di Shropshire, famoso esperto di rose, che in Inghilterra ha voluto riaccendere l'interesse in vecchie rose da giardino mediante ibridazione con moderni ibridi e floribundas. L'idea era quella di creare un nuovo gruppo di rose caratterizzate da una fioritura old-fahionated di vecchio stile nelle forme e nei profumi, che evocano le classiche "gallica", "alba", o "damasco", ma con caratteristiche moderne  di fioritura ripetuta e una gamma di colori più grande e moderna. Austin è riuscito nella sua missione, includendo nella sua collezione di "rose inglesi" centinaia di varietà, è stato calorosamente accolto dal pubblico del giardinaggio e sono ampiamente diffuse tra i consumatori. David Austin rilascia ancora oggi regolarmente nuove varietà di rose.  Tra gli esempi più belli si ricordano "Mary Rose", "Graham Thomas", "Tamora".

Toffee
E' un tipo di caramella di origine inglese, dura o generalmente morbida, composta da zucchero caramellato o melassa e aroma vari. Può essere mischiata con granella di nocciole o uva sultanina ed esiste anche la versione salata. Gli ingredienti vengono cotti a 128°, temperature adatta per caramellare lo zucchero, dandy così il duo tipico colore brunastro. In Italia è spesso associate alla caramella Mou, anche se non si tratta della stessa cosa. Qualunque sia la consistenza, morbida e cremosa, dolce e croccante, Toffee ha il potere di rendere ogni dessert particolarmente gradevole. Un morso di questa divina bontà dolce (ma anche salata) e vieni subito trasportato indietro nel tempo, quando all'uscita di scuola comprare una caramella sembrava di risolvere tutti i nostri problemi.  Il Toffee è consumato da solo come caramella, ma anche usato in tutti i desserts, tra cui Sticky Toffe Pudding, Salted Caramel Apple Dip, Cookies e salse. 



English version

Ginger and Bridal continue the journey and the golden spoon lights up the road ... So, from the Mediterranean coast we go back to Europe and land in a great celtic island of extraordinary ancient charm… many beautiful and perfumed parks, palaces of glorious conquerors and devotees to the Queen, Ladies and Gentlemen we are in England! The castles on the hills overlooks the landscape, surrounded by majestic and pleasant garden, full of romantic caves, streams and roses. There we imagine taking a strictly royal earl grey tea with drops of milk served in a beautiful Royal Worcester porcelain cup with pink and blue shabby chic roses to escape the hustle of modern times... This is Ginger's England, and she can't hardly wait to discover all its confectionery traditions.
The English desserts mainly focus on the "five o'clock tea time", a custom that originates from the noble classes, and where the black tea is accompanied by cookies and scones with cream, strawberry jam and clotted cream. But dessert is also synonymous with Pudding, the real strong suite of British cuisine! A mess of ingredients or creamy custard, never sickly sweet and often fruit-based, also served hot, accompanied by cream or unsweetened cream elegantly combined with warm jam or sherry, Pudding is a magical surprise to discover.


CANDYBOOK

English recipes are very tasty and homemade, passed down from generation to generation. Mostly Puddings for Holidays, biscuits to accompany the tea, american bakery influences, and at last the famous sugar paste cakes…!

ENGLAND FLAVORS

Earl grey
It's a variety of traditional black tea with bergamot extracts. The name comes from the British Prime Minister Earl Charles Grey,  during the 1830. The legend tells that he received the gift of tea with bergamot oil in a trip to China. The custom of tea in England dates back to the conquest in Asia, and since then the tea, first in noble classes and after in all British homes, has become the most popular drink, traditionally sipped during the classic tea-time, but now taken at any time of day. Tea is a drink obtained from the infusion of the leaves of Camellia Sinensis, grown mainly in Asia. The black tea undergoes a process of oxidation, which is obtained by drying and macerating the leaves. This fermentation gives the darker color. It contains stimulants for the presence of caffeine and theanine, more than any other type of tea, and antioxidants. Bergamot is a yellow-green citrus variety very unpleasant when eaten fresh. Its cultivation is mainly widespread  in Reggio Calabria, where the essential oil obtained from its skin is exported all over the world. Its refreshing and calming features give a touch of vitality for perfumes and eau de Cologne, but also more freshness for tea flavors.

Ginger
Ginger is a herbaceous plant of the Zingiberaceae, native in South Asia. Its flowers are greenish-yellow and the rhizome is the one that contains the active ingredients that make it  a fresh tasty and pungent spice. It has digestive, anti-inflammatory and antioxidant properties. Widely used in Japanese cuisine as fudge sauce or in England for Ginger Ale's soft drink and especially for "Gingerbread", a dough of ginger, cinnamon, cloves and nutmeg, typically used to make Christmas cookies in UK, United States and Northern Europe.

Clotted cream
It's a thick cream made by indirectly heating full-cream cow's milk using steam or a water bath and then leaving it in shallow pans to cool slowly. During this time, the cream content rises to the surface and forms 'clots' or 'clouts'. The cream's production is commonly associated with dairy farms in South West England and in particular the counties of Cornwall and Devon. In 1998 the term "Cornish clotted cream" became a Protected Designation of Origin (PDO) by European Union directive. It has a "nutty, cooked milk" flavour and a "rich sweet flavour" with a texture that is grainy, sometimes with oily globules on the crusted surface. It's a thick cream, with a very high fat content (a minimum of 55%, but an average of 64%). It's an essential part of a cream tea served on scones, or the more traditional 'splits' in Cornwall, with strawberry or raspberry jam, along with a pot of tea. In Devon, the cream is traditionally spread first on the scone, with the jam dolloped on top, in Cornwall the jam is spread first with a dollop of cream after.

Cider
Cider is a fermented alcoholic beverage made from fruit juice, most commonly and traditionally apple juice. Cider varies in alcohol content from 2% ABV to 8.5% or more in traditional English ciders. Cider is very popular in the United Kingdom, especially in South West England, Kent and East Anglia. The United Kingdom has the highest per capita consumption of cider, as well as the largest cider-producing companies in the world. It seams that it has been introduced in Normandy by Basque marines, that already knew and prepared this pleasant "apple-wine". To prepare it byself it's necessary to ferment apple juice for two weeks at 120° closing it with a top. Cider is available in sweet, medium and dry varieties. The former are made using a much higher percentage of true cider apples and so are richer in tannins and sharper in flavour. Kent and East Anglia ciders tend to use a higher percentage of, or are exclusively made from, culinary and dessert fruit, and tend to be clearer, more vinous and lighter in body and flavour.
England is also directly producer of many varieties of apples that unfortunately risks to become extinct with the drastic reduction of acres of orchards in the last 50 years. So today we rediscover lovers of ancient and forgotten apples through an extraordinary recovery of organic apples lost in time, including the most awaited "Shakespeare's Apple", which he so adored that he inserted it into a scene of Henry IV. In England it's a very popular ingredient in desserts and cakes, like Apple Pie, Apple Crumble,  Mincemeat Pie, Apple Pudding and lots of cookies.

Austin Roses
The rose is an import an english symbol, who became famous after the "War of the Roses", so called because it has pitted the two noble families of Lancaster and York, respectively represented by a red rose and a white rose. The grueling war ended when Henry VII married Elizabeth of York, giving rise to the Tudor dynasty. Since then, the red rose is considered one of the greatest symbols of Englland. It's very popular in gardening and it's a typical image of floral English porcelain.
Among the variety of "English Roses" there are the David Austin Roses:
they are a variety of hybrid garden roses that are grown as ornamental plants in private or public gardens.
Development started in the 1960s by David Austin of Shropshire, famous expert of roses, who in England wanted to rekindle interest in Old Garden Roses by hybridizing them with modern hybrid teas and floribundas. The idea was to create a new group of roses that featured blooms with old-fashioned shapes and fragrances, evocative of classic gallica, alba and "damask" roses, but with modern repeat-blooming characteristics and the larger modern colour range as well. Austin mostly succeeded in his mission. His tribe of "English" roses, now numbering hundreds of varieties, has been warmly embraced by the gardening public and are widely available to consumers. David Austin roses are still actively developed, with new varieties released regularly. The most beautiful examples are  "Mary Rose", "Graham Thomas", "Tamora".

Toffee
It 'an english confection, hard or usually soft, made by caramelizing sugar or molasses and various aroma. I's sometimes mixed with chopped nuts or raisins and there is also a savory version. The ingredients are cooked to 128 °, suitable temperature to caramelize the sugar. This process gives to the candy its typical brownish color. In Italy it is often associated with Mou, even if it is not the same thing. Whether it's in soft and sticky or sweet and crunchy form, toffee has the power to make any dessert especially comforting. One bite of the sweet (and sometimes salty) goodness and you're transported back to a simpler time when buying a candy bar after school could solve any problem. The Toffee is eaten alone as candy, but also used in all desserts, including Toffee Sticky Pudding, Salted Caramel Apple Dip, Toffee Cookies, Toffee Apples and sauces.


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