Pink Meringue

aprile 14, 2012


(English version below)

Ecco il primo ciuffo di meringa, detto anche "spumino", di Ginger Jane: leggero, dolcissimo, friabile... e rosa shocking! Ho seguito la ricetta della meringa all'italiana e aggiunto l'aroma di rose e qualche goccia di colorante fucsia. 

Meringa italiana


Ingredienti

  • 50ml acqua
  • qualche goccia di limone
  • 1 pizzico di sale
  • 125g albume
  • 250g zucchero
  • aroma di ciliegie
Verso zucchero e acqua nel pentolino e sciolgo a fuoco basso. Intanto inizio a montare a neve l'albume, aggiungo gocce di limone e aroma di rose e appena iniziano le prime bollicine dello sciroppo di zucchero (temperatura 120°C), la verso nell'albume montato. Continuo a montare finché non si raffredda la pentola. Completamente fredda, formo le meringhe con la sac à poche spennellata all'interno di gocce di colorante fucsia e qualche goccia di aroma alle ciliegie e inforno a 60-70°C per almeno 4 ore, con sportello socchiuso, evitando umidità.
Vista la durata, è più saggio prepararle la sera prima e lasciarle asciugare tuta la notte…!




English version

Here it is Ginger Jane's first meringue, also called "spumino": light, sweet, airy... and shocking pink! I used to follow the italian meringue recipe, and I add few drops of roses flavor and pink coloring gel.


Italian Meringue


Ingredients

  • 50ml water
  • few lemon drops
  • 1 pinch of salt
  • 125g egg white
  • 250g sugar
  • cherry flavor
Towards I blend sugar and water and I melt over low heat. Meanwhile, I start whipping the egg whites, I add lemon drops and roses flavor, and when the first bubbles of the sugar syrup appears (temperature 120°C), I add the syrup to the mounted egg. I continue to whip until the pan cools. Totally cool, I form the little meringues with the pastry bag, which I brushed before with pink coloring gel, and I bake at 60-70 ° C for at least 4 hours, with door ajar, avoiding moisture.
Because of the duration, it's wiser to prepare it the night before and let them dry all through the night...!



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