Poppy Bottons

marzo 24, 2012



(English version below)

Inizio a svelarvi la mia prima ricetta: i Bottons! Li ho chiamati "bottoncini" per il loro simpatico aspetto colorato creato con la tecnica "imprimé". Posso farcirli con qualunque crema. I miei classici sono alla crema al latte, come i "Kinder Fetta al latte"!
Come creare l'effetto "imprimé"("stampato")?
Semplicemente disegno con pasta di burro su carta da forno, congelo il decoro bene in freezer e poi, versata sopra a crudo la pasta di farina di mandorle, inforno il tutto. Questo processo fa sì che la pasta da decoro si asciughi sulla pasta di farina, creando l'effetto stampato finale sul retro una volta estratta dal forno!
Non allarmatevi e vediamo insieme la preparazione:


Ingredienti

Crema al latte 
  • 180g latte condensato 
  • 350ml panna fresca da montare
  • 1/2 bustina Vanillina
  • 8g colla di pesce
  • 1 cucchiaio miele
Pasta da decoro
  • 50g burro fuso
  • 50g zucchero a velo
  • 50g albume (sono quasi 2 albumi)
  • 50g farina 00 
  • colorante (meglio in gel)
Pasta di farina di mandorle (biscuit)
  • 125g farina di mandorle
  • 125g zucchero a velo
  • 30g zucchero semolato
  • 125g albume
  • 180g uova
  • 35g farina 00
  • 30 burro fuso
Preparo prima la crema al latte, un cremoso ripieno che farà impazzire anche i più piccini. Per un risultato più goloso consiglio di utilizzare il latte condensato! Faccio ammorbidire le foglie di colla di pesce in acqua fredda per qualche minuto. Le strizzo e le sciolgo in 50ml di panna fresca liquida riscaldata in microonde. In una grande ciotola mischio tutti gli ingredienti, eccetto la restante panna: il latte condensato a temperatura ambiente, la panna con la colla di pesce, il miele e la Vanillina. Faccio raffreddare in frigo per qualche minuto. Intanto monto a neve fermissima la restante panna e la aggiungo al precedente composto amalgamandola delicatamente con una spatola di legno o gomma. La crema è pronta e la conservo in frigo coperta da pellicola trasparente per addensarla ancora un po'.


Nel frattempo preparo il "biscuit" al cacao, creando innanzitutto la fantasia stampata con la pasta da decoro, o pasta di burro: unisco il burro fuso con lo zucchero a velo. Aggiungo gradualmente l'albume ed infine la farina setacciata, continuando sempre a girare. Questa è la ricetta base della pasta di burro. Dovrà risultare liscia e senza grumi. Se voglio colorarla aggiungo successivamente i coloranti in gel.
Mettendo questa crema nella sac à poche riesco a creare qualsiasi decorazione su carta da forno. Per un miglior risultato, consiglio sempre di mantenere il disegno al centro della teglia, senza avvicinarci troppo ai bordi, che possono rischiare di bruciarsi rovinando il disegno stesso. La decorazione finale la metto in freezer.


Per il biscuit che andremo a versavi sopra, passo a setaccio tutte assieme farina di mandorle, zucchero a velo e farina 00. Unisco poi in tre volte le uova intere leggermente montate continuando a mescolare con lo sbattitore. Aggiungo anche il burro fuso e infine delicatamente l'albume montato a neve.


Preparato l'impasto estraggo dal freezer il decoro, che dovrà essere durissimo. Lo metto su una teglia e velocemente, senza premere troppo, verso sopra l'impasto. Inforno a 200° per 10min circa (finché non inbruniscono i lati).
Vedrete che meravigliosa sorpresa una volta che capovolgerete il biscuit e lo staccherete la carta! Senza fretta però...mi raccomando, sempre delicatamente!;)

Per creare i miei Bottons basta poi ritagliare con lo stampino diversi dischetti da imbottire con la crema. Divertitevi e... lasciate librare la Vostra immaginazione!:)





English version

I'm going to reveal you my first recipe: my Bottons! I have called them "Buttons" for their cute and colorful shape. I made them with the "imprimé technique". For the filling I can use any cream I like, but my classics are with milk cream.
How do I create the "print effect"?
Simply making a drawing on a parchment paper with a sac à poche and placing it in the freezer while I make a sponge (biscuit). Then I quickly spread the sponge over the frozen decor, covering it totally and I bake it. So I can create the amazing print effect!
Let's see the recipe:

Ingredients

Milk cream
  • 180g condensed milk
  • 350ml whipping cream
  • 1/2 teaspoon vanilla
  • 8g gelatin
  • 1 tablespoon honey
Décor paste
  • 50g melted butter
  • 50g icing sugar
  • 50g egg whites
  • 50g cake flour
  • food coloring gel
Sponge (biscuit)
  • 125g almond flour
  • 125g icing sugar
  • 30g caster sugar
  • 125 egg whites
  • 180g eggs
  • 35g cake flour
  • 30g melted butter
First I prepare the milk cream, a creamy filling that will make even the little ones crazy. For a more greedy result I recommend using condensed milk! So I soften the leaves of gelatin in cold water for a few minutes. I squeeze and dissolve them in 50ml liquid whipping cream preheated in the microwave. In a large bowl I mix all the ingredients, except the rest of the whipping cream: condensed milk at room temperature, the cream with the gelatin, honey and vanilla. I cool the mixture in the fridge for a few minutes. Meanwhile I whip the rest of the cream until stiff and I add it to the previous mixture combining it gently with a wooden spatula. The cream is ready and I keep it in the fridge covered with cling film to thicken a little bit more. In the meantime I prepare the cocoa "biscuit".

For the biscuit, I first create the décor with the décor paste or butter paste: I cream melted butter and sugar until light and fluffy. I gradually add egg whites and beat continuously. Finally I fold in sifted flour. 
This is the basic recipe of the butter paste. It should be smooth and without lumps. If I want to color it then I also add food coloring gel.
Putting this cream in a pastry bag I can create any decoration I want on the baking paper. For a better result, I always suggest to keep the design in the center of the pan, not to get too close to the edges, that can burn ruining the design itself. I put the final decoration in the freezer.

Meanwhile I prepare the "biscuit": I sift almond flour, icing sugar and cake flour all together. I add the few whipped whole eggs in three times and I continue to mix until smooth and light. I fold the melted butter to the almond mixture and finally I gently fold the whipped egg whites. I remove the décor from the freezer, which should be very hard, and I quickly spread the biscuit mixture over it, covering it totally. I bake it at 200° for approximately 10minutes (until the edges start to brown). You'll see what amazing surprise when You'll flip the biscuit and peel off the paper! But don't forget to do it always gently...!

To create my Bottons, I just cut from the biscuit many disks with a round cookie-cutter and I stuff them with milk cream. Have fun and... "let Your imagination soar"!:)




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