Goji Snack

marzo 09, 2015



(English version below)


Ho sentito molto parlare delle bacche di goji… Queste piccole bacche orientali dal colore rosso sono ricche di antiossidanti e potenti alleati contro l'invecchiamento delle cellule. Ma non solo: sono piene di proteine, carotene, omega 3, magnesio ed hanno più vitamina C delle arance! Aiutano a tenere sotto controllo colesterolo,, trigliceridi e pressione sanguigna, sono ottime per il metabolismo, il tono muscolare e la resistenza fisica. Ecco perché sono molto consigliate… L'importante è non abusarne ed assumerne 30g al giorno massimo, circa 2-3 cucchiai. In commercio le troviamo essiccate e possiamo consumarle in vari modi, come nelle insalate o in biscotti… Io ho voluto usarle come ingrediente di barrette ai cereali davvero energetiche, magari come goloso snack per studenti!

Ingredienti (12pz)
  • 150g burro
  • 100g zucchero di canna
  • 125g farina di avena
  • 125g farina di mandorle
  • 50g frutta rossa (mirtilli rossi e bacche di goji)
  • 50g mandorle e pistacchi pelati
  • 2 cucchiai di miele
  • gocce di essenza di fiori di arancio
  • 1 cucchiaio di cardamomo

Sono molto veloci da preparare, quindi preriscaldo già il forno a 150°. Imburro e fodero una piccola teglia rettangolare e inizio a sciogliere in un pentolino il burro con lo zucchero, il miele, l'essenza e la spezia. Mescolo finché il burro non si scioglie e tolgo dal forno. In una ciotola mischio le farine, ottenute frullando mandorle pelate e fiocchi di avena finemente, aggiungo anche la frutta secca (bacche di goji e mirtilli, mandorle e pistacchi) e poi verso lo sciroppo ottenuto in precedenza. Amalgamo per bene e poi verso il composto sulla teglia, livellandola con una spatola. Inforno per circa 30 minuti, finché i bordi non sono dorati. Una volta tolti dal forno, mi sembreranno troppo morbidi, ma niente paura: li lascio raffreddare un po' e quando sono tiepidi li poso anche in frigo per qualche minuto. Poi posso iniziare a tagliarli in quadrati. 


Possiamo gustarli durante un break come un sano e veloce snack, oppure consiglio di riempire il fondo di una coppetta di molliche grossolane del composto, come fosse un crumble, e poi copriamo con una bella mousse di frutta rossa di stagione, ottenuta montando panna e fragole frullate! Altro che barrette comprate, costose e poco nutrienti! Qui il profumo dei cereali si sente eccome ed è tutta energia naturale! Un dolce inizio di settimana cari miei!


English version

I have heard many times of goji berries... These little red berries from Eastern are rich in antioxidants and the best allies against the aging of cells. But not only: they are full of protein, carotene, omega 3, magnesium and have more vitamin C than oranges! They help to control cholesterol, triglycerides and blood pressure, and they are good for the metabolism, muscle tone and endurance. That's why they are very recommended... The important thing is not to abuse them and take over 30g per day maximum, about 2-3 tablespoons. We can find them dried and we can consume them in various ways, such as in salads or cookies... I wanted to use them as an ingredient for energetic cereal bars, a delicious snack ideal for students!


Ingredients (12 pieces)
  • 150g butter
  • 100g brown sugar
  • 125g oatmeal
  • 125g almond flour
  • 50g red fruit (cranberries and goji berries)
  • 50g peeled almonds and pistachios
  • 2 tablespoons honey
  • drops of essence of orange flower
  • 1 tablespoon cardamom


They are very quick to prepare. So I already preheat the oven to 150°. I butter and sheath a small rectangular pan and start to melt the butter in a saucepan with sugar, honey, essence and spice. I stir until the butter melts and take off from the oven. In a bowl I mix flour, obtained by blending finely peeled almonds and oatmeal. I also add dried fruit (goji berries and blueberries, almonds and pistachios) and then I pour into the syrup. I amalgamate well and then I put the mixture on the baking sheet, leveling with a spatula. I bake for about 30 minutes, until the edges are golden. Once removed from the oven, they seem too soft, but do not worry: I let them cool a bit and when they are lukewarm I put them in the fridge for a few minutes. Then I can start to cut them into squares.


We can enjoy them during a break as a healthy and quick snack, or we can fill the bottom of a cup of coarse crumbs of the compound, like a crumble, and then just cover with a fine mousse of red seasonal fruit, obtained by whipping cream and strawberries! Forget expensive and not very nutritious bars! Here we smell the scent of whole cereals and it's all natural energy! Have a sweet week my dears!



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