Viola Macarons Tower

novembre 25, 2013



(English version below)

Ecco il meraviglioso "castello" di Viola! Un giardino di fiori lilla e lavanda con un maestoso cono ricoperto di Macarons! ;) La torta è un soffice pan di Spagna con uno strato di crema all'arancia e uno strato di ganache al cioccolato fondente e zenzero. I Macarons che Ginger ha sperimentato hanno un effetto rustico in stile "shabby chic" e perlato. Il tocco finale è dato da una spolverata di glitter argentato.



Ingredienti

Cono di Macarons
  • Macarons con farina di mandorle grossolana
  • cono piccolo in polistirolo
  • gomma arabica in polvere
  • pasta di zucchero nera
  • stuzzicadenti
Torta Viola
  • pan di Spagna
  • crema pasticciera all'arancia
  • crema al burro
Ganache di cioccolato fondente
  • 200g cioccolato fondente
  • 100g panna da montare
  • 30g burro 
  • 1 cucchiaio di zenzero
Decorazione
  • colorante alimentare fucsia e blu 
  • pasta di zucchero bianca
  • gomma arabica in polvere
  • polvere alimentare argentata

Il giorno prima preparo i Macarons di Viola
Per creare questo effetto shabby, ho utilizzato una farina di mandorle più grossolana fatta da me: ho sbucciato le mandorle, facendole bollire per un paio di minuti. Le ho fatte asciugare per qualche minuto nel forno. Ho poi pestato lo zucchero a granuli nel mortaio, finché non diventa polvere, e l'ho usato al posto dello zucchero a velo. Riempio il frullatore di mandorle e zucchero della stessa quantità e frullo fino ad ottenere una farina ben asciutta e fine. La passo al setaccio ed ecco ottenuta la farina di mandorle. La lascio riposare per un paio di giorni e il giorno prima di preparare la torta, faccio i Macarons seguendo il classico procedimento, aggiungendo un po' di colorante viola (o rosa e poco blu). Riempio le teglie e li lascio riposare tutta la notte. 
In questo modo otterremo dei Macarons con meringa più leggera e dall'aspetto rugoso ed anticato. Ideale per occasioni romantiche o natalizie.



L'indomani inforno i Macarons e preparo la ganache di cioccolato, mischiando nel pentolino il cioccolato sciolto a bagnomaria, la panna e il burro. Aggiungo un cucchiaio di zenzero mescolo con la frusta. Lascio raffreddare e quando diventa più densa riempio i dischetti di meringa e li accoppio.

Adesso preparo la torta, seguendo la ricetta di Ginger del pan di Spagna classico. Il segreto della farina di amido è davvero speciale, perché la renderà soffice come non mai… 



Per la crema ho usato la ricetta della crema pasticciera aromatizzata però all'arancia.
Sfornata la torta, la taglio due volte e riempio il primo strato di ganache al cioccolato rimanente e il secondo di crema.
Ricopro la torta di crema al burro e poi rivesto di pasta di zucchero nera sia la torta che il cono in polistirolo, attaccandola con gomma arabica e acqua. Questo servirà per foderare il cono prima di tempestarlo di Macarons.



Infilzando gli stuzzicadenti nel cono, posiziono i Macarons fino a riempire l'intero cono di polistirolo, eccetto la punta.


Lo poso al centro della torta e decoro i bordi visibili con la stessa fantasia floreale dei Viola Domes, ovvero con Icing verde e fiori di pasta di zucchero rosa e violetto.
Con dei fiori più grandi copro anche la punta del cono in modo armonico e variegato.
Infine, diamo una spolverata di glitter argentato su tutta la torta concentrandoci sui fiori… La ViolaTower è fiorita e pronta per essere ammirata e gustata da tutti!:)




English version

Here there is the wonderful "castle" of Viola! A garden of lilac and lavender flowers with a majestic cone covered with delicious Macarons! ;) The cake is a soft sponge cake with a layer of orange custard and a layer of dark chocolate and ginger ganache. The Macarons that Ginger has experienced have a a pearl rustic shabby chic style. The final touch is given by a sprinkling of silver glitter.

Ingredients

Macarons Cone
  • Macarons with DIY coarse almond flour
  • styrofoam cone
  • arabic gum powder
  • black sugar paste
  • toothpicks
Viola Cake
  • sponge cake
  • orange custard
  • butter cream
Dark chocolate ganache
  • 200g dark chocolate
  • 100g whipping cream
  • 30g butter
  • 1 tablespoon of ginger
Decoration
  • pink and blue food coloring
  • white sugar paste
  • arabic gum powder
  • silver powder food dust

The day before, I prepare the Viola Macarons.
To create this shabby effect, I use a more coarse almond flour made ​​by myself: I boil the almonds peel almonds for 2 minutes to peel them. I make them dry for a few minutes in the oven. Then I crush granulated sugar in a mortar until it becomes dust, and I use this it in place of confectioners' sugar. I fill the blender with almonds and sugar in the same quantity and I blend until I obtain a very dry and fine flour. finally I sieve the almond flour. I let it sit for a couple of days and the day before preparing the cake, I make the Macarons following the classic procedure, adding a little bit of purple (or pink and few blue). I fill the pans and let them stand overnight.
In this way we will get lighter and old-looking meringues. Ideal for romantic occasions or Christmas.

The next day, I bake the Macarons and I prepare the chocolate ganache, mixing the bain-marie melted chocolate with whipped cream and butter. I add a tablespoon of ginger and I stir with a whisk. I leave it to cool and when it becomes denser I fill the meringue disks and couple them.

Now I prepare the cake, following the recipe of Ginger's classic sponge cake. The secret of flour starch is really special, because it will make the sponge soft like never before...
For the cream I used this recipe of custard, just flavored with orange.
Baked the cake, I cut it twice and I fill the first layer of remaining chocolate ganache and the second layer with orange custard.

I hold the cake with butter cream and then I upholster with black sugar paste the cake and the polystyrene cone, attacking it with arabic gum and water. This will serve to cover the cone before we adorn it with Macarons.
I place the Macarons up stabbing toothpicks into the cone. I have to fill the entire polystyrene cone, except the tip.


I lay the cone at the center of the cake and I decorate the visible edges with the same floral fantasy style of the Viola Domes: green Royal Icing with pink and violet sugar paste flowers.
With the larger flowers I cover the tip of the cone in a harmonious and various way.
Finally , we give a sprinkling of silver glitter over the entire cake, focusing on the flowers… The ViolaTower blooms and is eady to be admired and enjoyed by all! :)




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